Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

1 sedano,

1 porro,

120 g. di germogli di soia (poss. freschi che sono meglio),

zenzero,

8 funghi cinesi secchi,

 2 cucchiai di salsa di soia,

 1 cucchiaio di maizena diluito in 2 cucchiai di acqua.

1 uovo,

 1 confezione di pasta per involtini.

Sminuzzare il petto di pollo (io ho usato il robot). Tagliare a fettine sottili il sedano ed il porro. Mettere in ammollo i funghi cinesi per 20 min. in acqua tiepida, scolarli, strizzarli e tagliare le cappelle in fettine sottili. Scaldare 3 cucchiai di olio nel Wok, unire all’olio lo zenzero (in  polvere, o meglio in radice e tagliato a fiammifero), i funghi, la carne e il sale. Fare saltare  a fuoco vivace per un minuto, aggiungere le altre verdure e la salsa di soia e proseguire la cottura per un minuto. Aggiungere la maizena diluita e mescolare velocemente per 30 sec. per legare gli ingredienti. Lasciare raffreddare.  Porre una sfoglia sul tavolo con una punta rivolta verso il basso. Porre 2 cucchiai di ripieno appena al di sotto della metà della sfoglia. Ripiegare l’angolo inferiore due volte sopra il ripieno. Ripiegare gli angoli laterali verso l’interno per contenere il ripieno. Ripiegare l’angolo superiore sul ripieno dopo averlo bagnato con l’uovo sbattuto (come colla). Friggere a questo punto gli involtini nel Wok, 3-4- per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Dopo circa 4 min. gli involtini saranno dorati, passarli sulla carta assorbente e servirli sul piatto decorati con alcune foglie di prezzemolo o di coriandolo fresco, una foglia di insalata o di cavolo cinese.

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  1. Involtini primavera carne e verdure
Categorie: Antipasti, involtini primavera, Pasta pronta
Categories: Antipasti

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