Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Iota Friulana

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

200 g fagioli borlotti ammollati,

150 patate,

250 cavolo cappuccio,

50 g lardo che toglierete se siete vegetariani,

alloro,

aglio,

cumino,

sale,

pepe,

olio,

2 cucchiai farina bianca,

prezzemolo tritato.

Preparazione: tritate il lardo e rosolatelo con l’aglio e poco olio. Aggiungete i fagioli, la foglia d’alloro, coprite d’acqua e portate a tre quarti di cottura. Sbucciate le patate, tagliatele a yocchetti, aggiungetele ai fagioli, aggiungendo acqua se si fossero troppo asciugati. Pulite il cavolo, scottatelo a parte con il cumino, scolatelo e tagliate le foglie a strisce, aggiungetele ai fagioli, salate, pepate e fate cuocere ancora mezz’ora. Soffriggete la farina con un paio di cucchiai d’olio. Quando ha  preso un bel colore marroncino spegnete, aggiungetela alla zuppa e fate cuocere mescolando spesso ancora una decina di minuti. Aggiungete il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa bollente.

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Categorie: Friulana, Iota, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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