Ingredienti per 4-6 persone
200 g farina –
125 g burro –
100 g uvetta –
8 uova –
2 bustine zucchero vanigliato –
zucchero semolato e a velo –
400 ml latte –
rum –
sale
Ammorbidire l’uvetta in un dito di rum. Montare gli albumi a neve, versandovi lentamente due cucchiai di zucchero semolato. Montare i tuorli con 6 cucchiai di zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale, amalgamare poi con la farina, il latte e l’uvetta. Incorporare lentamente gli albumi montati a neve. Far sciogliere circa un quarto del burro in un’ampia padella, versarvi l’impasto e far dorare a fuoco medio. Quando avrà la consistenza di un’omelette spezzettarla, girarla e disporvi sopra il burro rimasto, a fiocchetti; cuocere fino a quando i pezzetti saranno dorati. Cospargere di zucchero a velo e servire subito. Questo dolce si accompagna molto bene a una composta di mele oppure di frutti di bosco.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
Categorie: Dolci, Kaiserschmarren, Ricette