Ingredienti
– fagioli freschi g 500
– 2 spicchi d’aglio
– peperoncino
– strutto
Per la pasta:
– farina g 600
– sale
Lessare i fagioli in acqua salata. Nel frattempo,
mettere la farina sulla spianatoia, fare la fontana,
aggiungere un po’di sale, acqua tiepida, in modo
da ottenere una pasta liscia. Lavorarla con forza per
alcuni minuti e stenderla in sfoglia con il matterello;
farla asciugare un po’ e tagliarla a tagliatelle larghe
(lasagne). Lessarle in acqua bollente salata, scolarle
al dente, versarle in una terrina e aggiungere i fagio
li scolati. Unire lo strutto, già riscaldato in una padellina insieme all’aglio e al peperoncino. Amalgamare e portare in tavola. La tradizione non richiede l’aggiunta di formaggio. Commenti I fagioli possono essere sostituiti da lenticchie o ceci.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
Categorie: Fagioli, Lasagne, Pasta