Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Lasagne con fagioli

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

- fagioli freschi g 500

- 2 spicchi d’aglio

- peperoncino

– strutto

Per la pasta:

- farina g 600

- sale

Lessare i fagioli in acqua salata. Nel frattempo,
mettere la farina sulla spianatoia, fare la fontana,
aggiungere un po’di sale, acqua tiepida, in modo
da ottenere una pasta liscia. Lavorarla con forza per
alcuni minuti e stenderla in sfoglia con il matterello;
farla asciugare un po’ e tagliarla a tagliatelle larghe
(lasagne). Lessarle in acqua bollente salata, scolarle
al dente, versarle in una terrina e aggiungere i fagio­
li scolati. Unire lo strutto, già riscaldato in una padel­lina insieme all’aglio e al peperoncino. Amalgamare e portare in tavola. La tradizione non richiede l’ag­giunta di formaggio. Commenti I fagioli possono essere sostituiti da lenticchie o ceci.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby cavatelli con fagioli e castagne
  2. Bimby lagane al sugo di anguilla
Categorie: Fagioli, Lasagne, Pasta
Categories: Pasta

<