Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Linzer torte

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Ingredienti per 8 persone

Per la pasta di base:

300-350g circa di farina -

250 g burro freddo a pezzetti più un po’ per lo stampo -

250 g zuc­chero -

 250 g mandorle macinate non sbucciate -

2 uova grosse oppure

3 piccole -

1 cucchiaino raso di cannella -

1 pizzico di chiodi di garofano in polvere -

la scorza di un limone -

2 cucchiaini rasi di lievito in polvere -

 marmellata di mirtilli rossi per il ripieno -

1 tuorlo

Con un coltello battete tutti gli ingredienti (fari­na, burro, zucchero e mandorle) sulla spiana­toia, quindi impastateli rapidamente con le uova, la scorza di limone, le spezie, il lievito, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida (se risultasse appiccicosa, aggiungete altra farina). Fatela riposare in frigorifero almeno un’ora. In uno stampo a cerniera imburrato adagiate i due terzi della pasta. Spalmatela di marmellata, tranne che sul bordo. Con il resto della pasta formate sulla spianatoia infarinata dei bastoncini della grossezza di una matita e disponeteli a reticolato sulla marmella­ta. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 190° C per 45 minuti circa. Servite la torta il giorno dopo la cottura spolverizzata di zucchero a velo. E’ ancora più gustosa dopo due o tre giorni.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Chiocciole al miele
  2. Ciambellone
  3. Torta quattro quarti
  4. Orange cheesecake
  5. Dolce di carote e mandorle speziate
Categorie: Dolci, Linzer, Ricette, Torte
Categories: Dolci

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