Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti:

500 gr di sardine piccole ( si usa anche metà sardine e metà acciughe)

un bicchiere di olio,

5 cucchiai di sale grosso

Preparazione: In un vaso di vetro si stendono a strati i pesci, dopo aver strap- pato via la testa e con essa le interiora (il ventrale); si ricoprono di sale grosso e, di nuovo, altro strato, fino alla fine, lasciandoli macerare per circa un mese, schiacciati da un peso (solitamente un sasso piatto). Trascorso tale tempo, si riprendono le sardine sotto sale e si passano altritatutto o pestate nel mortaio; la pasta ottenuta si colloca in un vasetto, ricoperta di olio. Ideale per piatti di carne e pesce bolliti, ma anche per condire paste, sopratutto spaghetti, stemperando la salsa con altro olio.

Non Ci Sono Ricette Con Gli Stessi Ingredienti

Categorie: Antipasti, Machetto, Pasta d'acciughe
Categories: Antipasti

<