Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

Per il maiale:

1.2 kg lonza di maiale, a cubetti,

1 cucchiaino di sale,

 1 cucchiaio maizena,

6 cucchiai olio di semi,

3 peperoni a pezzetti,

2 porri a fettine di 2 cm,

6 fette di ananas in scatola a pezzetti. 

Per la salsa:

4 cucchiai di zucchero,

2 cucchiai di maizena sciolta in 8 cucchiai di acqua,

4 cucchiai aceto di vino rosso,

4 cucchiai succo di ananas,

4 cucchiai salsa di soia,

4 cucchiai di sherry,

1 cucchiai olio di semi.

Per prima cosa preparate la salsa frullando tutti gli ingredienti e facendoli addensare a fuoco basso in una pentola unta con 1 cucchiaio di olio. Tagliate poi la lonza a cubetti di circa 2 cm per lato e mescolatela con la maizena ed il sale in modo che tutti pezzi ne siano ben ricoperti. Scaldate nel wok 4 cucchiai di olio e quando ben caldo, friggete i pezzetti di maiale, mescolando sempre, per circa 7/8 minuti finché non sono interamente cotti. Toglieteli dal wok e teneteli da parte. Riscaldate ora nel wok gli altri 2 cucchiai di olio e fatevi saltare a fuoco vivace per 5 minuti i porri ed i peperoni. Aggiungete l’ ananas ben scolato, abbassate la fiamma, versate la salsa agrodolce, mescolate bene e per ultimo aggiungete il maiale. Alzate la fiamma, amalgamate bene il tutto e servite subito.

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Categorie: Agrodolce, Carn, Maiale, Salsa
Categories: Carne

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