Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti :

- farina g 500

- 5 uova intere

- semola

- olio d’oliva

- sale

Condimento: pesto oppure sugo di carne

Impastare la farina setacciata con un cucchiaio di semola, le uova, il sale ed eventualmente qualche cucchiaio d’acqua. Lavorare bene la pasta. Stenderla in sfoglie sottilissime e lasciarle asciugare per mezz’ora circa. Tagliare la pasta a quadri grandi come fazzoletti da donna e farli cuocere, pochi per volta, in abbondante acqua salata, nella quale sia stato aggiunto un cucchiaio d’olio. Commenti  “Mandilli de saea” significa “fazzoletti di seta”. Il nome dipende dal formato quadrato della pasta (faz­zoletti) e dalla particolare leggerezza (di seta) che si deve dare alla sfoglia, lavorandola molto bene. È un piatto ligure di vecchissima data. La difficoltà consiste nel servirlo senza che si raffreddi, in quanto bisogna scolare velocemente i “mandilli” e disporli subito nel piatto uno a uno, inframezzandoli con il pesto o con il sugo.

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Categorie: Mandilli de saea, Primi
Categories: Primi

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