Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Marubini di cremona

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

Pasta:

– farina bianca g 300

– 3 uova intere

– noce moscata

Ripieno:

– stufato cremonese (con il sugo) g 400

– una salamella cremonese fresca

– un uovo

– 3 cucchiai di pan biscotto grattugiato

– un fegatino di pollo, appena roso­lato in poco burro

– 3 cucchiai di Grana Padano fresco

– 3 cucchiai di Grana Padano stagionato

– sale

Per cuocere e servire i marubini:

– brodo di carne

– grana grattugiato

– vino Barbera

Con le uova, la farina e una grattugiata di noce moscata preparare una pasta sfoglia, piutto­sto consistente, da far riposare avvolta in uno strofinaccio mentre si prepara il ripieno. Ttritare insieme lo stufato, la salamella e il fegatino rosolato. Mettere il trito in una terrina e unire il pane grattugiato imbevuto nel sugo dello stufato, l’uovo e i due tipi di grana grattugiato. Mescolare bene e regolare il sale. Con la pasta tirata sottilissima for­mare i marubini: tagliare dei quadrati di sfoglia di circa 8 cm di lato, deporvi al centro un poco di ripieno e ripiegare in diagonale, poi unire le due punte attorno al dito indice, formando un “cappelletto”. Cuocere i marubini rigorosamente in brodo, con il brodo ottenu­to da un bollito di tre tipi di carne: manzo, vitello e gal­lina ripiena. Preparare in tavola la formaggiera con il grana grattugiato e una bottiglia di Barbera: è consue­tudine, prima di gustarli così come sono serviti, con una spolverata di formaggio, farne un assaggio “en véen” (in vino), mettendone un mestolo in una scodel­la e aggiungendovi mezzo bicchiere di vino.

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Categorie: Cremona, Marubini, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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