Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti:

mascarpone 500 g,

panna  200 g,

zucchero vanigliato 25 g,

zucchero a velo 100 g,

uova 3,

cioccolato fondente ridotto in scaglie q.b.

Unire i 3 tuorli, il mascarpone, lo zucchero vanigliato, lo zucchero a velo e montare.  A parte montare la panna e incorporarla al composto precedentemente preparato.  In un altro recipiente montare a neve due albumi, ed unirli al resto mischiando lentamente il tutto con un movimento dal basso verso l’alto. Foderare uno stampo  con pavesini o pan di Spagna imbevuti nel caffè o nell’Amaretto di Saronno, versare il composto e mettere nel congelatore. Quando il dolce sarà ben solidificato rovesciarlo in un piatto e servire tagliando a fettine della grandezza desiderata e versando sopra del caffè bollente. Se si desidera usare anche il cioccolato fondente sarà possibile – o incorporarlo in una certa quantità all’impasto prima di congelare; – o usarlo per cospargere ogni fetta prima di versare il caffè.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Crema al mascarpone
  2. Mousse al cioccolato
  3. Spuma africana
  4. Coppa di mascarpone
  5. Coviglia al caffè
Categorie: Caffè, Dolci, Mascarpone, Ricette
Categories: Dolci

<