Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Meraner torte

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Ingredienti per 8 persone

150 g burro più un poco per lo stampo -

150 g zucchero semolato -

1 bustina di zucchero vanigliato -

3 tuorli -

100 g farina -

1 cucchiaino di lievito in polvere -

80 g cioccolato fondente -

150 g nocciole -

150 g noci -

3 albumi

Per la glassa:

30 g burro -

60 g cioccolato fondente

Per la farcitura: marmellata di albicocche

Tagliare il burro a fettine, aggiungendo lo zucche­ro semolato e quello vanigliato; impastare, quin­di, il tutto con una frusta elettrica. Aggiungere i tuorli uno a uno e, di seguito, la farina e il lievito. Dopo averli ben triturati, incorporare il cioccolato fondente, le noci e le nocciole. Con le fruste ben pulite montare bene gli albumi a neve. Incorporarli delicatamente al composto prece­dentemente ottenuto con una spatola e mettere il tutto in una tortiera bene imburrata. Livellare il composto e appoggiare la tortiera in forno già caldo per circa 50-­60 minuti. Nel frattempo, passare la marmellata in un colino per eliminare la parte più consistente: a questo scopo, lasciarla in forno alla temperatura di 160° C per 50 minuti. Preparare la glassa, facendo sciogliere a bagno­maria il cioccolato con il burro. Quando si sente un buon profumino, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare per 30 minuti. Poi, delicatamente, toglierla dalla tortiera, tagliarla a metà e versare, su una metà, la marmellata. Riposizionare una metà sull’altra e coprire la torta con la marmellata che resta. Ricoprire, infine, il tutto con la glassa di ciocco­lato, stesa delicatamente con un coltello o una spatola da cucina. Lasciate raffreddare, fino a quando la glas­sa si solidifica, e… buon appetito!

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Linzer torte
  2. Mousse al cioccolato
  3. Mousse di datteri e lamponi
  4. Soufflé al cioccolato
  5. Salsa alla Vaniglia
Categorie: Dolci, Meraner, Ricette
Categories: Dolci

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