Ingredienti per 8 persone
150 g burro più un poco per lo stampo –
150 g zucchero semolato –
1 bustina di zucchero vanigliato –
3 tuorli –
100 g farina –
1 cucchiaino di lievito in polvere –
80 g cioccolato fondente –
150 g nocciole –
150 g noci –
3 albumi
Per la glassa:
30 g burro –
60 g cioccolato fondente
Per la farcitura: marmellata di albicocche
Tagliare il burro a fettine, aggiungendo lo zucchero semolato e quello vanigliato; impastare, quindi, il tutto con una frusta elettrica. Aggiungere i tuorli uno a uno e, di seguito, la farina e il lievito. Dopo averli ben triturati, incorporare il cioccolato fondente, le noci e le nocciole. Con le fruste ben pulite montare bene gli albumi a neve. Incorporarli delicatamente al composto precedentemente ottenuto con una spatola e mettere il tutto in una tortiera bene imburrata. Livellare il composto e appoggiare la tortiera in forno già caldo per circa 50-60 minuti. Nel frattempo, passare la marmellata in un colino per eliminare la parte più consistente: a questo scopo, lasciarla in forno alla temperatura di 160° C per 50 minuti. Preparare la glassa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Quando si sente un buon profumino, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare per 30 minuti. Poi, delicatamente, toglierla dalla tortiera, tagliarla a metà e versare, su una metà, la marmellata. Riposizionare una metà sull’altra e coprire la torta con la marmellata che resta. Ricoprire, infine, il tutto con la glassa di cioccolato, stesa delicatamente con un coltello o una spatola da cucina. Lasciate raffreddare, fino a quando la glassa si solidifica, e… buon appetito!
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Linzer torte
- Mousse al cioccolato
- Mousse di datteri e lamponi
- Soufflé al cioccolato
- Salsa alla Vaniglia