Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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per 8 persone

Per i dischi di meringa:

g 75 di mandorle tritate in polvere,

g 75 di zucchero a velo,

g 25 di farina,

4 albumi, sale.

Per farcire e guarnire: g 600 di panna da montare, g 150 di cioccolato fondente, g 100 di gherigli di noce, cacao in polvere, dischetti di cioccolato.

Per la meringa montate gli albumi a neve con un pizzico di sale poi, sempre lavorando con la frusta incorporatevi lo zucchero quindi le mandorle e la farina, amalgamando questi 2 ingredienti con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la meringa. Raccoglietela quindi in una tasca di tela con grossa bocchetta liscia e, muovendo la sacca in cerchi concentrici sulla placca coperta da carta da forno formate con il filo di meringa un disco di cm 22  di diametro. Preparatene un secondo su un’altra placca;infornatele tutte 2 a 150 gradi per 45 minuti. Lasciate le meringhe nel forno spento finché non si sarà raffreddato. Per la farcia sciogliete a bagnomaria il cioccolato e quando sarà freddo amalgamatelo con la panna montata e i gherigli di noce (tranne 8) tritati. Mettete il composto in una tasca per farcire con bocchetta spizzata e fatene uscire circa i 2/3 in grossi ciuffi su un disco di meringa poi sovrapponete il secondo disco. Guarnite la meringata con la  farcia rimasta i gherigli di noce interi i dischetti di cioccolato e  completate con una spolveratina di cacao.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby biscotti al cioccolato
  2. Cioccolato e cocco
  3. Soufflé al cioccolato
  4. Mousse al cioccolato
  5. Bimby dolce di patate al cioccolato
Categorie: Cioccolato, Dolci, Meringata, Ricette
Categories: Dolci

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