Ingredienti:
– borlotti freschi g 500
– pasta fresca all’uovo (maltagliati) g 200
– un cavolo nero
– 4 patate
– 2 carote
– sedano
– peperoncino
– cipolla
– aglio
– lardo
– pomodori
– vino bianco
– olio extravergine d’oliva
– sale
Lessare i fagioli in abbondante acqua e salare. In una pentola, fare il soffritto con g 100 di lardo battuto, carote, cipolla, aglio, peperoncino, 4 pomodori e sfumare con un po’ di vino bianco. A parte, sbollentare il cavolo nero, scolarlo, tagliuzzarlo e aggiungerlo al soffritto con le patate a tocchetti.Quando il tutto è rosolato, aggiungere i fagioli con la loro acqua e aggiustare di sale. Far bollire lentamente per 30 minuti, poi unire i maltagliati e farli cuocere. Servire la minestra con un filo d’olio.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
Categorie: Cavolo nero, Fagioli, Minestra, Zuppe e minestroni