Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

- orzo perlato g 300

- pancetta affumicata cruda g 100

- uno stinchetto di maiale

 - un piedino di maiale

- 2 cipol­le

- 2 carote

- un gambo di sedano

- 2 porri

- 2 patate

- noce moscata

- brodo (anche di dado)

- olio d’oliva

- sale

- pepe

Dopo aever lavato l’orzo, lasciarlo in ammollo per circa tre ore. Tagliare le verdure, farle roso­lare con un po’ di olio e la pancetta a dadini, aggiungere l’orzo, la carne di maiale, il brodo (tanto da ricoprire abbondantemente le verdure), sale, pepe e lasciare bollire adagio per circa due ore. Togliere la carne, tagliarla a pezzettini e aggiungerla nuovamente alla minestra; completare con una grattatina di noce moscata e servire. Commenti  Questa minestra è preparata soprattutto d’inverno ed è molto adatta per i bambini e per gli anziani, grazie al suo alto potere nutritivo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Minestra di natale
  2. Minestra di fagioli
  3. Minestra di cime di rapa e polpettine
  4. Minestra di fegatini
  5. Minestra di passatelli
Categorie: Contadina, Minestra, Orzo, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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