Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Minestra de macch

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

50 gr di lardo o pancetta,

uno zampetto di maiale,

250 gr di orzo,

2 l di brodo,

un pugno di farina,

una costa di sedano,

una carota,

grana padano grattugiato,

sale e pepe a mulinello

Preparazione:

Mettete a bagno l’orzo, almeno 24 ore prima, cambiando l’acqua un paio di volte. Passate lalla fiamma lo zampetto di maiale, per eliminarne i peli superflui e le callosità. In una casseruola sciogliete il lardo pestato e rosolatelo insieme alle verdure affettate finemente;dopo qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno continuamente, soffriggete lo zampetto di maiale. Ancora pochi minuti, che si insaporisca e potete versare l’orzo già ammollato, aggiungete la farina, quindi il brodo. A fuoco docile proseguite nella cottura, lasciando sobbollire per alcune ore, almeno tre. Ora lo zampetto va tolto e disossato, per poi passarlo al passino, insieme alle verdure. La crema ottenuta riversatela in brodo, regolate di sale e pepe, mescolate ancora e servite la zuppa caldissima, accompagnandola, a piacere, con formaggio grattugiato.

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Categorie: De macch, Minesra, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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