Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:
- 1 tazza di fagioli cannellini

- 2 hg. Di foglie di bietola

- 2 carote

- 1/2 etto di pancetta

- 1 cipolla

- 1 costa di sedano

- 2,5 hg. Di pomodori pelati

- 8 fette di pane (di campagna)

- olio

- sale

- pepe

Preparazione:
la sera prima mettere i fagioli in una ciotola coperti da acqua fredda. (questo serve a ammorbidire la buccia al fine di facilitarne la cottura) Togliere i fagioli dall’acqua e metterli in una casseruola; coprirli con 1,5 lt. Di acqua fredda e salata e portarli a lenta ebollizione e farli cuocere per circa 1 ora e mezzo. Nel frattempo pulire le foglie di bietola, lavarle e metterle in una casseruola con pochissima acqua bollente salata, farle lessare per pochi minuti e scolarle. Tritare la pancetta con la cipolla e la costa di sedano e far soffriggere il tutto in olio per una decina di minuti Aggiungere i pomodori, dopo averli schiacciati con una forchetta, far insaporire per una decina di minuti; unire: le foglie di bietola, i fagioli con la loro acqua di cottura, salare e pepare e portare ad ebollizione. Aggiungere quindi le carote affettate e far cuocere il tutto per circa 10 minuti. Mettere le fette di pane in forno a calore moderato per tostarle, quando saranno croccanti, metterle in una zuppiera e versarvi sopra la minestra su descritta e servire subito

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Minestra di fagioli
  2. Minestra di bietole e polpettine
  3. Minestra con fagioli e cavolo nero
  4. Bimby minestra di zucca e fagioli
  5. Minestre con il battuto
Categorie: Bietole, Fagioli, Minestra, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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