Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Minestra di natale

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti : 

Per il brodo:

- manzo, parte posteriore, kg 1

- un pollo

- un pezzo di osso di costata

- sedano

- vino bianco

- sale

Minestra:

- cicoria kg 1

- borragine g 450

- scarola (parte tene­ra) g 400

- carota

- cipolla

- pecorino grattugiato g 100

- uva passa g 50

- pinoli g 50

- 5 uova

- erbe aromatiche: santo­reggia, prezzemolo, timo, maggiorana

- sale

- pepe

Preparare il brodo con circa 4 litri di acqua, la carne, il pollo pulito, l’osso, una costa di seda­no, mezzo bicchiere di vino e una manciata di sale, facendolo bollire per diverse ore. Quando la carne è cotta, toglierla e gettare l’osso. Passare il brodo attraverso un colino e farlo raffreddare. Quindi preparare la minestra: lavare le verdure, versarle in una pentola con acqua bollente e cuocerle al dente, poi scolarle, trasferirle nel brodo schiumato e ripor­tato a ebollizione, unendo anche i pinoli e l’uva passa. Sbattere le uova con il sale, il pepe e il for­maggio grattugiato, fino a ottenere una crema non molto densa. Al momento di portare in tavola la minestra, aggiungere il composto di uova al brodo bollente, mescolando fin quando non si rapprende; completare con le erbe aromatiche tritate. Si possono mettere sul fondo della scodella di ciascun commen­sale delle friselle, oppure pane abbrustolito o fritto, e versarvi la minestra calda.

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Categorie: Minestra, Natale, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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