Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

una bella arzilla di 1 kg e 1/2 , gia’ pulita e si mette in un bel tegame con acqua salata fredda

carote

un pezzo di sedano

olio extravergine ,

sedano,

alici,

aglio,

prezzemolo

5-6 pomodori

broccolo

cime

sale

pepe

spaghetti

limone

Unire arzilla, sedano e carota e lasciare bollire per un paio d’ore.

Intanto che l’arzilla insaporisce il brodo, in un altro tegame fate un soffritto con olio extravergine e carote, sedano, alici, aglio, prezzemolo, appena sfrigge ben ben aggiungete 5 o 6 pomodori casalini belli sfranti con la forchetta, (oppure una decina di perini, o di quelli piccoli a ciliegia, insomma quelli che avete per casa, alla peggio vanno bene pure du’ pelati co na spruzzata de conserva). Prendete poi un bel broccolo di quelli verdi appuntiti, tagliate tutte le cime come se fossero piccoli alberelli da presepe e aggiungete al soffritto quindi aggiungete subito il brodo di arzilla, regolate di sale e pepe e fate riprendere per bene il bollore, quando il broccolo e cotto mettete in pentola un 300 gr. di spaghetti spezzati (circa 3 cm) e portate a cottura. Portare in tavola e per secondo arzilla condita con olio limone e prezzemolo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby minestra di broccoli e ali di razza
  2. Minestra di cime di rapa e polpettine
  3. Minestra con fagioli e cavolo nero
  4. Minestra di bietole e polpettine
  5. Minestra di natale
Categorie: Broccoli, Brodo di arzilla, Minestra, Pasta, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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