Ingredienti :
– riso g 200
– burro g 50
– 2 o 3 rape
– sale
Soffriggere il burro in una casseruola, aggiungere le rape, lavate e tagliate a fettine molto sottili. Cuocere per cinque minuti, mescolando. Aggiungere il riso e continuare a mescolare per due minuti a fuoco dolce. Versare circa un litro di acqua bollente, salata, e continuare a cuocere per altri 15-20 minuti. Servire la minestra ben calda. Varianti Con lo stesso procedimento, si può fare anche il riso con gli spinaci, aggiungendo le foglie intere, oppure con l’indivia, tagliando le foglie verdi a listerelle di circa un centimetro e mezzo di altezza.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby minestra di riso e lenticchie
- Bimby minestra di riso, latte e castagne alla valsusina
- Minestra d’orzo alla contadina
- Minestra di passatelli
- Minestra di fagioli e bietole