Ingredienti :
– farina g 300
– ricotta freschissima g 200
– parmigiano grattugiato
– 4 uova
– brodo di carne
– sale
Mettere la farina sul tagliere, a fontana, fare un buco nel centro e rompervi 3 uova; salare e amalgamare l’impasto con le mani, finché questo non sia ben sodo e compatto. Dividere l’impasto ottenuto in due parti uguali. Tirare separatamente le due masse, per ottenere due sfoglie uguali piuttosto sottili. In una ciotola preparare il ripieno con la ricotta, g 100 di parmigiano grattugiato, un uovo e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi stendere il composto su una delle due sfoglie e ricoprirlo con l’altra. Pressare leggermente per far aderire bene le due superfici. Ritagliare la pasta in quadratini di circa 2 cm di lato e cuocerli in un buon brodo di carne. Servire la minestra appena pronta, con abbondante parmigiano grattugiato.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Minestra di natale
- Minestra di bietole e polpettine
- Minestra di fegatini
- Minestra di passatelli
- Minestra d’orzo alla contadina