Ingredienti :
– peladèi (marroni lessati) g 200
– patate g 100
– cipolla g 100
– verza g 100
– sedano g 80
– carota g 80
– fagioli g 50
– uno spicchio d’aglio
– rosmarino
– 2 o 3 croste di formaggio grana
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe in grani
Mondare tutte le verdure e tagliarle a pezzi non troppo grossi e più o meno uguali, tranne i fagioli. Tagliare a pezzi le croste di formaggio grana. Mettere in una pentola l’olio extravergine, scaldarlo e friggervi alcuni rametti di rosmarino e l’aglio schiacciato, senza far prendere colore. Togliere gli aromi e aggiungere le verdure e i fagioli. Coprire d’acqua, salare e cuocere a pentola scoperta, schiumando quando necessario. Verso fine cottura unire i peladèi (marroni pelati e cotti in acqua salata con foglie di salvia) e le croste di formaggio; regolare di sale e servire nelle ciotole, con olio extravergine e pepe macinato fresco.
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