Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Minestrone

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

- 200 g riso

- 150 g cotenne

- 150 g fagioli borlotti

 - 100 g piselli

- 60 g pancetta

- 50 g fagiolini

-1 cavolo

- 1 carota

- 2 gambi sedano

- 2 grosse patate

- 1 zucchina

- 2 pomo­dori

- prezzemolo

- aglio

- Grana Padano grattugiato

- olio extravergine d’oliva

- sale

Cuocere in 2 litri d’acqua fredda, non salata, tutte le verdure a pezzi, i fagioli, i piselli e le cotenne (che occorrerà mettere a bagno la sera prima se non sono fresche), più un trito di pancetta, prezzemo­lo, e uno spicchio d’aglio. Far bollire a fuoco alto il tutto per 10 minuti, salare e poi abbassare la fiamma e cuocere a lungo lentamente, anche per 4 ore. Servire il minestrone tiepido, o freddo, completato con un filo d’olio crudo e formaggio grattugiato.

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Categorie: Minestrone, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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