Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Minestrone

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

– 200 g riso

– 150 g cotenne

– 150 g fagioli borlotti

 – 100 g piselli

– 60 g pancetta

– 50 g fagiolini

-1 cavolo

– 1 carota

– 2 gambi sedano

– 2 grosse patate

– 1 zucchina

– 2 pomo­dori

– prezzemolo

– aglio

– Grana Padano grattugiato

– olio extravergine d’oliva

– sale

Cuocere in 2 litri d’acqua fredda, non salata, tutte le verdure a pezzi, i fagioli, i piselli e le cotenne (che occorrerà mettere a bagno la sera prima se non sono fresche), più un trito di pancetta, prezzemo­lo, e uno spicchio d’aglio. Far bollire a fuoco alto il tutto per 10 minuti, salare e poi abbassare la fiamma e cuocere a lungo lentamente, anche per 4 ore. Servire il minestrone tiepido, o freddo, completato con un filo d’olio crudo e formaggio grattugiato.

Non Ci Sono Ricette Con Gli Stessi Ingredienti

Categorie: Minestrone, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

<