Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti

1,500 kg di spinaci,

sale,

70 g di burro,

2 uova,

50 g di mollica di pane,

un bicchiere di latte,

50 g di pangrattato,

100 g di Emmenthal,

quattro fette di mozzarella spesse un centimetro,

quattro tuorli.

Mondate, lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio e con una manciata di sale.
Scolateli, lasciateli intiepidire, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
Fateli saltare in padella con 25 g di burro, quindi incorporatevi le 2 uova, la mollica di pane fatta prima rinvenire nel latte tiepido e ben strizzata, il pangrattato e l’Emmenthal grattugiato.
Rimestate accuratamente il tutto, poi ricavate dal composto quattro palline.
Imburrate un piatto che possa andare in forno e sistematevi sopra le palline di spinaci, appiattendole un po’ al centro in modo da formare dei nidi.
Ponete su ognuno di questi una fetta di mozzarella e il restante burro a dadini (50 g), quindi infornate a 230 gradi, finché la mozzarella si sarà fusa.
A questo punto estraete il piatto dal forno e al centro di ogni nido mettete un tuorlo.
Insaporite con una presina di sale ed infornate per altri 2 minuti.
Servite subito questi squisiti Nidi di spinaci all’occhio

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Categorie: Antpasti, Nidi, Occhio, Spinaci
Categories: Antipasti

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