Ingredienti per 6/8 persone :
230 g farina –
140 g burro –
140 g zucchero –
2 uova –
1,5 cucchiaini da tè di acqua –
230 g formaggio morbido (caprino) –
30 g farina gialla –
succo e scorza grattugiata di un’arancia –
un tetrapak di panna fresca –
sale
Preparare una frolla con la farina, il sale, il burro, 60 g di zucchero, un tuorlo e l’acqua. Lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero, poi con i tre quarti della pasta, foderare uno stampo per torte. Mescolare la farina gialla con l’uovo intero e l’albume. Aggiungere il formaggio, lo zucchero rimasto, il succo e la scorza dell’arancia, infine la panna. Mescolare bene. Mettere la miscela nella tortiera foderata e infornare a 220° C per circa 10 minuti, fino a quando il ripieno comincia ad addensarsi. Togliere dal forno e ridurre la temperatura a 160° C, decorare con le strisce ottenute dalla pasta rimasta e lasciare in forno per altri 35 minuti. Consumare freddo.
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