Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Orange cheesecake

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Ingredienti per 6/8 persone :

230 g farina -

140 g burro -

140 g zucchero -

2 uova -

1,5 cucchiaini da tè di acqua -

230 g formaggio morbido (caprino) -

30 g farina gialla -

succo e scorza grattugiata di un’arancia -

un tetrapak di panna fresca –

sale

Preparare una frolla con la farina, il sale, il burro, 60 g di zuc­chero, un tuorlo e l’acqua. Lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero, poi con i tre quarti della pasta, foderare uno stampo per torte. Mescolare la farina gial­la con l’uovo intero e l’albume. Aggiungere il formag­gio, lo zucchero rimasto, il succo e la scorza dell’arancia, infine la panna. Mescolare bene. Mettere la miscela nella tortiera foderata e infornare a 220° C per circa 10 minuti, fino a quando il ripieno comincia ad addensarsi. Togliere dal forno e ridurre la temperatura a 160° C, decorare con le strisce ottenute dalla pasta rimasta e lasciare in forno per altri 35 minuti. Consumare freddo.

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Categorie: Cheesecake, Dolci, Ricette
Categories: Dolci

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