Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti :

- farina di ceci g 450

- limone

- olio extravergine

- sale

- pepe nero

Scaldare 2 litri e mezzo di acqua, salare, ver­sare a pioggia la farina di ceci, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi (come per la polenta). Cuocere per un’ora circa, rigirando sempre. Scodellare la mine­stra calda e condirla con un filo d’olio, il succo di limone e una macinata di pepe nero. Varianti Con meno acqua, si ottiene una polentina che, una volta fredda, può essere tagliata a cubetti e rosolata con olio e cipollotto fresco, o tagliata a fettine sot­tili e fritta come si fa per le patate. In certe zone della Liguria, quest’ultima preparazione si chiama “le fette”; le friggitorie le servono in panini bassi e chiari, tipo pane arabo. Commenti  La “panissa con euio e limon” un tempo era una pietanza povera e sostanziosa, che spesso finiva per essere un piatto unico; oggi viene classificata come minestra.

Non Ci Sono Ricette Con Gli Stessi Ingredienti

Categorie: Limone, Olio, Paniccia, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

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