Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Pansotti

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

- preboggion (è un misto di verdure selvatiche, formato da verza primaticcia, raperonzolo, ortica, pissarella, borragine, bietola, radicchio selvatico, cerfoglio, pimpi­nella, cicerbita e talegua) kg 1

- farina g 300

- cagliata g 100

-  parmigiano grattugiato g 50

- 2 uova

- vino bian­co secco

- maggiorana

- sale

Lessare le verdure, strizzarle, tritarle, metterle in una terrina e unire le uova, il parmigiano, la cagliata, la maggiorana tritata e il sale. Rimescolare il ripieno. Impastare la farina con un bicchiere di vino e, se è il caso, aggiungere poca acqua. Tirare la sfoglia, ritagliare dei triangoli, porre al centro il ripieno e, ripiegando gli estremi, formare dei grossi “tortellini”. Lessarli e condirli. Commenti  Il nome di questa pasta ripiena è dovuto alla forma “panciuta”. Se non si trova il preboggion, sostituir­lo con bietole, borragine, spinaci. Il condimento dei pansotti è la salsa di noci, oppure la salsa di pinoli, le cui ricette vi dò qui di seguito.  I pansotti, diffusi in tutta la Liguria, si trovano so­prattutto nella zona di Recco. Da non confondere con i ravioli alla genovese, che prevedono ripieno di carne.

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Categorie: Pansotti, Primi
Categories: Primi

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