Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Panzanella marittima

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

- 1 pane casereccio raffermo

- carota

- cipolla

- scalogno

- basilico

- menta

- mentuccia

- sedano

- timo

- 4 grossi pomodori

- 12 cozze

- 12 vongole

- polpa di granchio in scatola

- 12 code di gamberetto, sgusciate

- olio extra­vergine d’oliva

- sale

- pepe

Mettere a bagno il pane raffermo, poi strizzarlo e sbriciolarlo con le mani. Raccoglierlo in una ciotola e aggiungere le verdure e le erbe aro­matiche, il tutto tagliato finemente (carota, cipolla, sca­logno, basilico, menta, mentuccia, sedano, timo), i pomodori spellati, a pezzettoni, sale, pepe, abbondante olio extravergine d’oliva, le cozze e le vongole scotta­te e sgusciate, i gamberetti lessi e la polpa di granchio. Servire la panzanella fredda. Se manca qualche verdura tra quelle indicate nella ricetta non è un problema, come pure se ce n’è qual­cuna in più perché, come la zuppa di verdure, anche la panzanella è un piatto “pulisci-frigo

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Categorie: Antipasti, Marittima, Panzanella
Categories: Antipasti

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