Ingredienti :
– 1 pane casereccio raffermo
– carota
– cipolla
– scalogno
– basilico
– menta
– mentuccia
– sedano
– timo
– 4 grossi pomodori
– 12 cozze
– 12 vongole
– polpa di granchio in scatola
– 12 code di gamberetto, sgusciate
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
Mettere a bagno il pane raffermo, poi strizzarlo e sbriciolarlo con le mani. Raccoglierlo in una ciotola e aggiungere le verdure e le erbe aromatiche, il tutto tagliato finemente (carota, cipolla, scalogno, basilico, menta, mentuccia, sedano, timo), i pomodori spellati, a pezzettoni, sale, pepe, abbondante olio extravergine d’oliva, le cozze e le vongole scottate e sgusciate, i gamberetti lessi e la polpa di granchio. Servire la panzanella fredda. Se manca qualche verdura tra quelle indicate nella ricetta non è un problema, come pure se ce n’è qualcuna in più perché, come la zuppa di verdure, anche la panzanella è un piatto “pulisci-frigo
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Categorie: Antipasti, Marittima, Panzanella