Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Panzanella saporita

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

– pane raffermo circa g 200

– un grosso cetriolo

– 4 pomo­dori

– 2 cipolle fresche

– basilico

– aceto

– olio extravergi­ne d’oliva

– sale

– pepe

Mettere il pane ad ammorbidire in acqua fredda, quindi strizzarlo bene e mischiarlo, come in un’insalata, con il cetriolo a fettine, i pomo­dori a pezzetti, le cipolle affettate e un mazzetto di basilico spezzettato. Condire con olio di oliva, sale, pepe e una spruzzatina di aceto. Commenti È un piatto estivo, fatto con verdura di stagione e pane casalingo raffermo; un primo poverissimo, che testimonia una volta di più come il pane fosse una delle componenti principali della cucina toscana.

Non Ci Sono Ricette Con Gli Stessi Ingredienti

Categorie: Panzanella saporita, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

<