Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Panzanella

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti

pane raffermo toscano, possibilmente in filone da due chili, cotto a legna,

 cipolla rossa,

basilico fresco,

 sale,

aceto,

olio.

Si mette a bagno il pane (se è quello “DOC” può stare a bagno ore senza disfarsi) in acqua leggerissimamente acidulata e salata, si strizza bene, e ci si aggiungono le fettine di cipolla rossa e le foglioline di basilico rotte con le mani. Si gira bene, si condisce con l’olio extravergine di oliva (toscano) e si mette in frigo. Si serve fresca. Se la cipolla fosse un po’ forte, si tiene a bagno in acqua fredda salata prima di aggiungerla alla panzanella. Questa è la panzanella originale dei nostri nonni poveri, a cui poi sono state aggiunte le varie verdure quali pomodoro, cetriolo etc.

Non Ci Sono Ricette Con Gli Stessi Ingredienti

Categorie: Panzanella, Zuppe e minestroni
Categories: Zuppe e Minestroni

<