Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Panzerotti al forno

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

Ripieno e condimento:

- spinaci lessati e tritati g 500

- ricotta g 400

- grana

- noce moscata

- sale

Pastella:

- farina g 150

- 3 uova

- burro

- 1/2 l di latte

- un cucchiaio di olio

- sale

Preparare il ripieno unendo agli spinaci la ricotta, 2 manciate di formaggio grattugiato, la noce mosca­ta, il sale e amalgamare bene gli ingredienti. Preparare le frittatine, mescolando in una ciotola la fari­na, il latte, le uova sbattute, l’olio e il sale. Sciogliere una noce di burro in una padella di 20 cm circa e ver­sarvi un mestolo di pastella. Cuocere per un attimo, vol­tare la frittatina e, appena colorita, farla scivolare su un piatto e ricominciare con un altro mestolo, fino a otte­nere una dozzina di frittatine. Disporle su un tagliere, mettere un poco di ripieno su ognuna e arrotolarle. Tagliare dei tronchetti (panzerotti) della lunghezza di due dita circa e sistemarli in piedi in una pirofila imbur­rata. Cospargere la superficie con fiocchetti di burro e grana, infornare per una decina di minuti e servire. Commenti  Sulla superficie si può mettere sugo di funghi, di panna e prosciutto o un ragù di carne. Sono molto buoni anche con una leggera crema di formaggi e l’aggiunta di qualche noce tritata.

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Categorie: Panzerotti al forno, Primi
Categories: Primi

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