Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

 800 g di melanzane,

200 g mozzarella a fettine,

parmigiano grattugiato,

6/7 foglie basilico intere,

4/5 cucchiai olio extra vergine,

500 g salsa di pomodoro passata,

sale

Pulire le melanzane e tagliarle per il lungo alte circa 1 cm, salare e metterle in uno scolapasta a sgocciolare per circa 1 ora. Farle cuocere per circa 30 min. in forno a 200ø disponendo le fette su una teglia foderata con carta da forno leggermente oliata. Oliare anche una pirofila e disporre a strati le melanzane alternandole con salsa di pomodoro, poco sale, parmigiano, basilico e mozzarella. Sull’ultimo strato disporre solo pomodoro e abbondante parmigiano. Far cuocere in forno a 200ø per circa 30 min. Servire tiepide o fredde se d’estate. Nella ricetta “pesante” le melanzane vanno asciugate, infarinate e fritte invece che cotte al forno.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Parmigiana di melanzane
  2. Melanzane alla ischitana
  3. Melanzane al riso
  4. Crocchette di melanzane
  5. Crema di melanzane
Categorie: Leggera, Melanzane, Parmigiana, Verdure
Categories: Verdure

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