Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Pasta alla catalogna

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

- catalogna kg 1

- zite g 40

- pomodori da sugo pelati g 500

- 6 spicchi d’aglio

- pecorino grattugiato

- olio d’o­liva

- sale

- pepe

Mettere sul fuoco una pentola con mezzo bic­chiere di olio, in cui far rosolare l’aglio trita­to; aggiungere i pelati, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco vivace. Mondare la catalogna, spezzare i gambi in due o tre pezzi, lavarli e metterli in una pentola, coperti di acqua fredda. Portare a bol­lore e cuocere per circa dieci minuti. Scolare la cata­logna e traferirla in altra acqua bollente salata, per portare a termine la cottura. In questo modo, cam­biando l’acqua, la verdura resta meno amara. Quasi al termine della cottura, unire le zite a pezzi, mesco­lare e portare a cottura la pasta. Scolare il tutto, tra­sferirlo in una terrina, aggiungere il sugo di pomodo­ri e completare con abbondante pecorino grattugiato.

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Categorie: Catalogna, Pasta
Categories: Pasta

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