Ingredienti:
– catalogna kg 1
– zite g 40
– pomodori da sugo pelati g 500
– 6 spicchi d’aglio
– pecorino grattugiato
– olio d’oliva
– sale
– pepe
Mettere sul fuoco una pentola con mezzo bicchiere di olio, in cui far rosolare l’aglio tritato; aggiungere i pelati, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco vivace. Mondare la catalogna, spezzare i gambi in due o tre pezzi, lavarli e metterli in una pentola, coperti di acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per circa dieci minuti. Scolare la catalogna e traferirla in altra acqua bollente salata, per portare a termine la cottura. In questo modo, cambiando l’acqua, la verdura resta meno amara. Quasi al termine della cottura, unire le zite a pezzi, mescolare e portare a cottura la pasta. Scolare il tutto, trasferirlo in una terrina, aggiungere il sugo di pomodori e completare con abbondante pecorino grattugiato.
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Categorie: Catalogna, Pasta