Ingredienti:
4 patate piccole o 2 grosse oppure 1kg di zucca oppure un bel cavolo,
8 cucchiai di olio,
1 spicchio d’aglio,
peperoncino,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 dado,
parmigiano grattugiato,
320g di pasta, per pasta e cavoli:
filetti di acciuga o pasta di acciughe.
Tagliare a pezzetti le patate (o la zucca) oppure a cimette i cavoli e rosolare in aglio olio e peperoncino. Fare insaporire 10 minuti circa poi bagnare col vino. Nel caso di pasta e cavoli aggiungere le alici tritate o la pasta d’acciughe. Quando è evaporato aggiungere un bicchiere d’acqua calda ed 1 dado frantumato. Quando è evaporata aggiungere ancora poca acqua. Nel frattempo portare a mezza cottura la pasta in un pentolino con poca acqua e, con una schiumarola versarla nelle verdure. A cottura terminata, cioè quando tutta l’acqua si è assorbita, condire col parmigiano e lasciar riposare coperto qualche minuto.
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Categorie: Pasta, Verdura