Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

- ceci da ammollare g 200

- fettuccelle senza uova, malta­gliati g 200

- aglio

- peperoncino dolce e piccante in polvere

- alloro

- olio extravergine

 - sale

Dopo aver ammollato i ceci per una notte, les­sarli in acqua abbondante, con 2 spicchi di aglio schiacciati e 2 foglie di alloro, quindi scolarli e conservare il brodo. Lessare la pasta al dente, scolarla, metterla in una pentola con i ceci, aggiungere tanto brodo fino alla consistenza desi de-rata e finire di cuocere la pasta. Nel frattempo, riscaldare l’olio extravergine e farvi soffriggere l’a­glio; quando la pasta è cotta, versarvi sopra un cuc­chiaino di peperoncino (dolce e piccante) e subito l’olio caldo; correggere di sale, mescolare e portare in tavola. È buona sia calda sia fredda.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Pasta e ceci
Categorie: Calabrese, Ceci, Pasta
Categories: Pasta

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