Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Pasta e fagioli freschi

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

fagioli freschi gr. 400,

pasta corta da minestrone gr. 200,

cotiche di prosciutto gr. 100 , (in alternativa pancetta o guanciale),

pomodori maturi gr. 250 (scolati)
sedano,

cipolla,

prosciutto crudo gr. 50,

olio,

sale,

pepe

PREPARAZIONE E COTTURA: Far lessare i fagioli in acqua e sale per circa 1 ora e mezza. Mezz’ora prima della fine della cottura aggiungere le cotiche tagliate a pezzi.  In un tegame mettere l’olio, cipolla tritata e aggiungere il prosciutto, il sedano a pezzetti e i pomodori e far cuocere il tutto per 20 minuti a fuoco lento aggiungere sale e pepe q.b.; aggiungere il composto 1/4 d’ora prima della fine della cottura dei fagioli. Quindi aggiungere la pasta, far addensare e terminare la cottura. Servire caldo.
N.B. A seconda dei gusti aggiungere parmigiano  o pecorino grattugiati.

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Categorie: Fagioli freschi, Pasta
Categories: Pasta

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