Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Pasta e fagioli secchi

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

- fagioli secchi di Lamon g 500

- una cipolla

- una carota

- una costa di sedano

- pasta a piacere g 300

- olio extra­vergine d’oliva

- sale

- pepe in grani

Mettere a bagno in acqua fredda i fagioli per tutta la notte. Il mattino successivo, metterli nella pentola a pressione insieme a cipolla, carota, sedano, sale e acqua (coprire a filo); chiudere e far bol­lire per 30 minuti dopo il fischio (una volta si faceva­no bollire tutta la mattina nel pentolone sulla stufa). Aprire la pentola e passare i fagioli con il loro brodo, in modo che le bucce rimangano nel passaverdura. Si ottiene un passato, in cui cuocere la pasta (mia mamma usava le tagliatelle, sbriciolandone il nido); completare con olio crudo e pepe macinato fresco.

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Categorie: Fagioli secchi, Pasta
Categories: Pasta

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