Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti :

- patate kg 1

- pasta g 250

- prosciutto crudo g 60

- 5 o 6 pomodori maturi

- una cipolla

- una carota

- 2 coste di sedano

- parmigiano grattugiato

- prezzemolo

- vino bianco

- olio d’oliva

- sale

- pepe in grani

Mondare sedano, cipolla e carota e tritarli. Tagliare il prosciutto a dadini. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e sciacquarle. Scaldare 3 cucchiaiate d’olio in una casseruola e farvi rosolare dolcemente il trito preparato, insieme con il prosciutto. Sfumare con un dito di vino e unire le patate, insaporire per qualche minuto e poi versare circa un litro e mezzo di acqua calda, salare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minu­ti, con il coperchio. Quando le patate sono cotte, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, il prezze­molo tritato e la pasta. Finire di cuocere e, fuori del fuoco, mantecare con un cucchiaio di parmigiano e una macinata di pepe nero.

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Categorie: Pasta, Patate, Pomodori
Categories: Pasta

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