Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Pasticcio di natale

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:
- 500 gr. Di pasta da pane

- 400 gr. Di maccheroni

- 1 cavolfiore

- 300 gr. Carne tritata di vitello

- 100 gr. Di tuma

- 100 gr. Di caciocavallo grattugiato

- 1 cipolla

- mezzo bicchiere di vino rosso

- 200 gr. Di ricotta

- 1 limone

- 500 gr. Pomodori maturi

- sale

-pepe

- olio.

Preparazione:
lavorate la pasta da pane con il succo di limone e 2 cucchiai di olio e poi spianatela in due fogli.
In un tegame soffriggete la cipolla grattugiata, unite la carne tritata, aggiungete il vino e lasciate rosolare.
Pelate i pomodori e tritateli, quindi aggiungeteli al tegame e lasciate addensare per 10 minuti dopo aver salato e pepato.
Lessate inoltre le cime del cavolfiore e rosolatele in padella con olio sale e pepe.
Una volta preparato il ragù lessate i maccheroni e scolateli al dente, condite col ragù e aggiungete la ricotta e il caciocavallo.
Preparate una teglia unta di olio e foderatela con uno dei fogli precedentemente stesi di pasta da pane; ponete sopra i maccheroni conditi col ragù e aggiungete le cime di cavolfiore e la tuma tagliata a pezzetti, quindi coprite con l’altro foglio di pasta da pane e infornate per circa 30 minuti.

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Categorie: Natale, Pasta, Pasticcio
Categories: Pasta

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