Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Pastiera

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Ingredienti: Per la pasta:

500 gr di farina,

3 uova intere,

200 gr di zucchero,

200 gr di strutto.

Per il ripieno: 420 gr di grano cotto, 100 gr di latte, 30 gr di burro, 700 gr di ricotta freschissima, 500 gr di zucchero, 5 uova intere e 2 tuorli, un cucchiaio di acqua di fior d’arancio, limone.

Preparazione: Mettere al fuoco in una casseruola il grano cotto aggiungendo il latte e il burro e la scorza grattugiata di un limone. Riscaldare per circa 10 minuti mescolando finchè non diventi crema. Frullare, a parte, la ricotta con lo zucchero, le uova intere e i tuorli, la bustina di vaniglia e l’acqua di fior d’arancio. Lavorare il tutto fino a rendere l’impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di scorza di limone. Preparare una pasta frolla con la farina, le uova, lo zucchero e lo strutto. Fare un impasto senza lavorarlo troppo. Lasciarlo a riposare per mezz’ora, poi, stenderlo e rivestire una tortiera o più tortiere, distribuendo uniformemente il composto di ricotta. Decorare la pastiera con strisce di pasta frolla. Mettere in forno a fuoco moderato per circa 1 ora finchè la pastiera avrà preso il colore ambrato. Spegnere il forno e lasciare che l’impasto si ritiri. Spolverare con zucchero a velo. E’ ottima anche dopo due o tre giorni.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Pastiera napoletana
  2. Dolce con i fichi
  3. Mousse di ricotta al miele e noci
  4. Tiramisu’ alla ricotta
  5. Orange cheesecake
Categorie: Dolci, Pastiera, Ricette
Categories: Dolci

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