Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Patate al soufflé

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

 4 patate da 200 g cadauna,

20 g di burro,

 2 uova,

50 g emmenthal grattugiato,

paprica dolce,

pepe,

sale

Lavate le patate e lessatele con la buccia poi scolatele e fatele raffreddare qualche  minuto. Tagliate via una fettina orizzontalmente a ciascuna patata e svuotatele con  delicatezza formando delle barchette dello spessore di un paio di centimetri, senza rompere la buccia. Schiacciate in una terrina la polpa tolta alle patate e amalgamatevi il burro, il formaggio, i tuorli ed una presa di paprica. Salate, pepate e lavorate bene il composto, quindi amalgamate anche gli albumi montati a neve ben ferma. Riempite le patate con la purea, usando se possibile la tasca per dolci, oppure dando forma al ripieno con la forchetta. Fate gratinare 10 minuti circa nel forno gia calda a 200 gradi fino a  quando il composto diventa ben gonfio e dorato. Servite subito.

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Categorie: Patate, Souffle', Verdure
Categories: Verdure

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