Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti:

1, 5 kg di patate,

poco sale,

250 g di carne secca o speck o pancetta molto rosa,

circa 3/4 l di latte intero (di quello bello grasso che sembra appena munto, se no consiglio di sostituirne un po’ con la panna)

Preparazione: pelare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Tagliare la carne a dadini e farli rosolare in padella (senza, o per lo meno con pochissimo grasso). Coprire con le patate, farle imbiondire, salare. Se la padella va in forno, bene, se no trasferire in un recipiente adatto, coprire con il latte bollente e passare in forno a 220° per circa 45 minuti. Si serve accompagnato da un’insalata verde o mista (in inverno di barbabietole), ed in passato era un piatto unico.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Gateau (o gatto’) di patate
  2. Torta di patate in padella
  3. Frittelle con patate e cipolle
  4. Bimby Polpettine di patate
Categorie: Contorni, Pancetta, Patate, Speckkartoffeln
Categories: Contorni

<