Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti

- 300 g fegatini di pollo

 - 100 ml Vinsanto

- 2 grosse cipol­le

- aceto balsamico

- olio d’oliva

- sale

– pepe

Affettare finemente le cipolle, condirle con un po’ d’olio d’oliva, sale e pepe; mescolare bene (con le mani), quindi travasarle in una padella già moderatamente calda. Farle caramellare a fiamma bassa e a pentola coperta fino a che raggiungano un bel colore dorato scuro; eventualmente, è possibile aggiungere ogni tanto un poco di acqua calda. Nel frattempo pulire i fegatini di pollo e tamponarli con carta da cucina in modo da asciugarli bene. Scoperchiare le cipolle che saranno ridotte a una polti­glia dorata, alzare la fiamma al massimo e aggiungere un filo d’olio, dopo 1 minuto circa aggiungere i fegati­ni, poco sale e pepe, rigirarli più volte nella composta di cipolle in modo da insaporirli bene. Bagnarli con il Vinsanto: far evaporare per metà, quindi riportare la fiamma al minimo, coprire e cuo­cere per 20 minuti. A cottura ultimata aggiungere un po’ d’aceto balsamico e mescolare. Passare il tutto al mixer, ma senza ridurlo, però, a un omogeneizzato. Tenere il paté di fegatini in frigo per alcune ore. Servire accompagnando con crostini.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Paté di fegato
Categorie: Carne, Fegatini di pollo, Pate'
Categories: Carne

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