Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Paté di fegato

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

250 gr di fegato d’oca,

250 gr di fegatini di pollo,

200 gr di burro,

un bicchierino di vino Marsala secco,

una foglia di alloro,

sale e pepe a mulinello


Preparazione:

Dopo aver tolto la pellicina ai due tipi di fegato, tritarli finemente e metteteli in una casseruola, a fuoco lento, a soffriggere per pochi minuti, insiema a circa 40 gr di burro e all’alloro; passateli al setaccio, per privarli dei filamenti; poi, la crema così ottenuta mettetela in una ciotola, per unirla al restante burr e, seguitando a lavorare con un cucchiaio di legno, inglobatevi, poco per volta, il vino Marsala. Versate il paté in una terrina elegante e mettete in frigorifero; per servirlo almeno dopo un’ora.

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Categorie: Carne, Fegato, Pate'
Categories: Carne

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