Ingredienti:
400 gr di champignon,
1/2 cipolla,
1 spicchio d’aglio,
1 cucch.no di dragoncello fresco (io ho usato quello secco),
1/2 cucch.no di foglie di timo fresco (come sopra),
2 rametti di aneto fresco ,
1/2 cucchiaio di succo di limone,
120 gr di gherigli di noci,
50 gr di Robiola,
1+1/2 cucchiaio di brandy,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale,
pepe macinato al momento.
Pulite i funghi. Tritate finemente aglio e cipolla e fate appassire il trito in una padella antiaderente. Nel frattempo tritate i funghi al mixer e uniteli al soffritto, salate, unite timo e dragoncello sbriciolati e cuocete a fiamma media finché tutta l’acqua sarà evaporata. Innaffiate con il brandy, lasciatelo evaporare e togliete dal fuoco. Condite i funghi col succo di limone e incorporate le noci tritate finemente. Lasciate raffreddare in frigo poi impastate il tutto con la Robiola e l’aneto tritato finemente. Lasciate riposare in frigo almeno un ora prima di servire con crostini di pane caldo.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Vol-au-vents ai funghi
- Pàté di fegatini di pollo
- Bimby paté di ceci al limone
- Pate’ di prosciutto in gelatina