Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Peperoncini

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti:

peperoncini

olio o aceto

spezie

Far seccare i peperoncini, farli seccare bene, triturarli in una polvere fine, finissima, in un frullatore, e versare il tutto in un barattolo in vetro che contenga gia l’olio ( che lo contenga gia perché altrimenti sotto spesso resta dell’aria se metti prima la polvere) e di tanto in tanto se controlli ti accorgi che la polvere si deposita e l’ olio resta limpido ma assuma un colore rosso sempre più intenso, ed una profumazione adeguata. alternativa e’ l’immissione di peperoncini interi e non frantumati in olio, ma devi sempre romperli per permettere la fuoriuscita dell’ aria interna. puoi preparare dei sughi, tipo salsa con basilico e peperoncino , la prepari ma la togli dal fuoco un attimino prima che sia pronta, un po’ crudina, e la versi nel solito barattolo che lascerai freddare ed applicherai il coperchio di metallo immergerai in una pentola e coperto di acqua lascerai sterilizzare per una decina di minuti. puoi tentare varie strade, ma i peperoncini vanno comunque sterilizzati altrimenti marciscono. un mio amico li ha congelati su di una grossa placca antiaderente, li ha presi singolarmente, introdotti in barattolo, cosi ce ne sono entrati molti e facilmente estraibili, e li ha tappati  in uno di quei barattoli da i quali puoi estrarre l’aria e li ha rimessi nel freezer, ma diche che scongelati sono un po’ mollicci… io non li ho visti, ma se vuoi prova auguri e notiziari Puoi farli seccare e tritarli prima di metterli nell’olio, e questo e` il modo piu` sano di consumare i peperoncini, perché è proprio nel seme la parte piu` salutare. Solo il seme del peperoncino contiene quelle sostanze che aiutano il cuore e la circolazione, quindi solo tritando i semi e` possibile assimilarle. Quando ho dei peperoncini freschi e non mi va di aspettare, anche perche` secondo me seccando perdono quel certo aroma, allora li soffriggo leggermente (anche se mi dispiace) prima di metterli sott’olio. Purtroppo non se ne puo` fare a meno, o almeno non ho ancora trovato il modo di farne a meno, altrimenti dopo qualche giorno marciscono, sviluppando gas (l’olio ribolle. Un’altro metodo e` quello di conservarli sotto aceto. Ho acquistato una volta dei delizioni peperoncini filippini conservati sotto aceto, ma non so dirti nulla della preparazione. In Messico spesso conservano peperoncini anche sotto forma di salse con pomodoro e altre spezie, ma anche per questo caso non so darti una ricetta.

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Categorie: Peperoncini, Verdure
Categories: Verdure

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