Ingredienti
– 4 peperoni gialli, carnosi
– zucchero semolato
– aglio
– aceto rosso
– olio extravergine d’oliva
– sale
ulire e tagliare a pezzi i peperoni. Far soffriggere in poco olio due spicchi d’aglio; aggiungere i peperoni e farli saltare. Alzare la fiamma, salare, quindi continuare la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa. Asciugata l’acqua di cottura, versare circa un terzo di bicchiere d’aceto, alzare nuovamente la fiamma e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Mescolare e far evaporare l’aceto. Servire i peperoni freddi o a tempera-tura ambiente. Possono anche diventare un gradevole condimento per una pasta fredda o per un riso pilaf.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Peperoni in agrodolce
- Peperoni aromatizzati alle acciughe
- Peperoni arrostiti
- Peperoni ai capperi
- Peperoni campagnoli