Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Piccole meringhe

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Ingredienti:

3 bianchi d’uovo -

150 g zucchero -

150 g noce di cocco grattugiata oppure

150 g mandorle tritate finissime oppu­re

150 g nocciole tritate finissime -

1 pizzico di cannella ­qualche goccia di aroma di mandorle

Montare a neve molto sostenuta i bianchi d’uovo, aggiungere lo zucchero a poco a poco e conti­nuare a battere finché lo zucchero si scioglie. A questo punto aggiungere molto delicatamente l’ingre-diente e il profumo prescelto, incorporandoli alla neve con un movimento dal basso verso l’alto. Formare, con l’aiuto di due cucchiaini, dei mucchietti del composto su una placca ricoperta di carta da forno e metterli a cuocere. Come sempre, le meringhe devono cuocere a calore molto dolce: non devono prendere trop­po colore né seccarsi troppo. Per tale motivo, è difficile dare regole di cottura molto precise. Ognuno cerchi la temperatura e il tempo ottimali, a seconda del forno. Darò un’indicazione di massima, che vale per il mio: temperatura circa 140° C, tempo di cottura: un’ora circa.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Soufflè
  2. Bimby meringhe
  3. Bimby meringhe con fragole alla panna
  4. Meringata al cioccolato
  5. Chiocciole al miele
Categorie: Dolci, Meringhe, Ricette
Categories: Dolci

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