Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 6/8 persone

50 g burro fuso -

2/3 tazza di zucchero biondo -

1 ananas fresco tagliato a fette fini, senza il torsolo -

ciliegie fresche senza semi

Per la pasta di base: 1 tazza e 1/2 di farina – 1 cucchiaio e 1/2 da tè di baking powder (royal) – 1/2 cucchiaino di sale – 1/2 cucchiaino di cannella in polvere – 100 g burro morbido – 2/3 di tazza di zucchero semolato – 2 uova – 1 cucchiaino di vaniglia liquida – 3/4 tazza di latte Capacità della tazza = g 250

In una ciotola mettere il burro fuso e lo zucchero bion­do e unire bene. Mettere nel fondo di una tortiera (Ø 28 cm). Asciugare bene le fette di ananas e siste­marle attaccate al fondo di zucchero e burro e nel mezzo disporre le ciliegie. Si può fare anche con l’a-nanas a pezzetti, alternando con le ciliegie. Riscaldare il forno a 250° C. Mettere in un recipiente la farina, il lievito, il sale e la cannella. In un altro, lavorare il burro e lo zucchero semolato e sbattere fino a che diventi leg­gero. Aggiungere le uova uno alla volta, continuando a lavorare l’impasto. Aggiungere la vaniglia, quindi il latte e la farina preparata. Mettere il composto sopra le fette di ananas e cuocere nel forno per circa 45-50 minu­ti. Lasciare raffreddare la torta (15 minuti) e rovesciare su un piatto da portata. Servire con la panna montata o il gelato. Questo upside-down si può fare con prugne, banane, ciliegie secche, pere e mele.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Pineapple upside-down cake
  2. Elegant cheese cake
  3. Soufflé al cioccolato
  4. Amor polenta
  5. Kaiserschmarren
Categorie: Dolci, Pineapple, Ricette
Categories: Dolci

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