Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Piselli al prosciutto

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

2  Kg  di piselli piccoli e teneri

120 g  di prosciutto cotto di buona qualita’

2      cipolline novelle

2      cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale e pepe

zucchero

Eliminate le radici e la parte verde alle cipolline e tritatele finissime. Scaldate l’olio in una casseruola e, a fuoco moderato, fatevi appassire il trito facendo attenzione che non prenda assolutamente colore, unite i piselli sgranati e mescolate. Insaporite con sale, pepe e una puntina di zucchero e bagnate con mezza tazza di acqua calda. Sgrassate accuratamente il prosciutto, tagliatelo a pezzettini ed unitelo ai piselli. Incoperchiate e proseguite la cottura a fuoco moderato fino a che i piselli saranno teneri (se sono piccoli e freschissimi sara’ sufficiente un quarto d’ora). Una preparazione molto semplice che esalta la freschezza e la dolcezza dei piselli novelli.

Indicato come secondo piatto dopo un primo piatto a base di pasta o riso.

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Categorie: Piselli, Prosciutto, Verdure
Categories: Verdure

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