Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Piselli con la lattuga

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti :

1  Kg  di piselli da sgranare 

10     cipolline novelle

1      pianta di lattuga romana

2      cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

una puntina di zucchero

sale

Sgranate i piselli, mondate le cipolline, scartate le foglie piu’ esterne della lattuga e lavatela bene lasciandola intera. Radunate in un tegame piselli, cipolline e lattuga, unite mezzo bicchiere d’acqua e l’olio, insaporite con il sale e lo zucchero quindi incoperchiate e, una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una ventina di minuti (piu’ o meno a seconda della grossezza e della freschezza dei piselli). Quando i piselli saranno cotti e il liquido ritirato, dividete la lattuga in quattro nel senso della lunghezza e servite subito.

Questo modo di cucinare i piselli e’ di origine francese. La dolcezza dei piselli viene accentuata dalla presenza delle cipolline e della lattuga e ne deriva un piatto di gusto fresco e primaverile.

Completare il pasto con pastasciutta o risotto, pane e frutta.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Piselli al prosciutto
Categorie: Lattuga, Piselli, Verdure
Categories: Verdure

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